1kleines Glas Pesto selbstgemachtz. B. Bärlauch, Basilikum, Rucola
Salz
Pfeffer
Dekoration
ca. 12 Cherry Tomaten
Streusel
2EL Crème frâiche
2EL Dinkel grob geschrotet
2EL Olivenöl
Zubereitung
Spaghetti
Kochwasser salzen, sobald es kocht. Spaghetti beigeben und all dente kochen.
200 ml vom Kochwasser behalten.
Spaghetti abtropfen. Etwas Olivenöl unter die Spaghetti mengen.
Mit einer Gabel und einem Esslöffel die Spaghetti zu ca. 24 Nestern drehen und in eine gefettete Gratinform setzen.
Sauce
Butter in einer Pfanne warm werden lassen.
Dinkelmehl beigeben, unter Rühren dünsten.
Rahm und Pasta-Kochwasser dazu giessen, unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren.
Pesto beigeben und unterrühren.
Mit wenig Salz und Pfeffer würzen.
Sauce über die Spaghetti-Nester giessen.
Dekoration/Streusel
Cherry Tomaten quer halbieren und mit den Schnittflächen nach oben auf die Nester setzen.
Crème frâiche, Dinkelschrot und Olivenöl mit einer Gabel mischen, bis die Masse krümelig ist. Auf dem Gratin verteilen.
Gratinieren
Ca. 15 Minuten in der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens.
Anmerkung
Variation: Als Alternative für die Streusel kann auch ein geriebener Pecorino oder Parmesan verwendet werden. Die Kalorienangabe in diesem Rezept ist nicht real, da im Rahmen einer vitalstoffreichen Vollwerternährung keine Kalorien gezählt werden. Die Nahrung wird nicht nach ihrer Quantität (Kalorien) sondern nach ihrer Qualität (Vorhandensein biologischer Wirkstoffe, also Vitalstoffe) bewertet. Der Leitsatz von Prof. Kollath dazu lautet: "Lasst die Nahrung so natürlich wie möglich."