Kamut/Khorason und Dinkel sind eine ideale Getreidekombination für ein mega feines vollwertiges Birchermüesli. Die Macadamia Nüsse geben den Knack!
Vorbereitungszeit12 StundenStd.
Zubereitungszeit15 MinutenMin.
Gesamtzeit12 StundenStd.15 MinutenMin.
Kategorie: Birchermüesli, Frühstück, Rohkost
Küche: Schweiz
Portionen: 2
Kalorien: 1kcal
Autor: Quicklebendig - Felix Lösch
Zutaten
50gkeimfähiger Kamut/Khorasan
50gkeimfähiger Dinkel
ca. 100 mlWasser
1 – 2reife Bananenje nach Gösse
1 – 2Esslöffel Zitronensaft oder ½ Zitrone im Mixer zerkleinert
1Msp. Zimtgemahlen
1Msp. Ingwerfrisch oder gemahlen
1Msp. Kardamomgemahlen (ist nicht jedermanns Geschmack)
2EL Leinöl
1Apfel
2 – 3 weitere Früchte der Saison,z. B. Birnen, Pfirsiche, Nektarinen, Kaki, Orangen, Trauben, etc.
ca. 30 gMacadamia Nüssewenn möglich in Rohkostqualität
100mlgeschlagener roher Rahm oder veganer Rahm
Zubereitung
Am Vorabend: Getreide schroten, in eine Schüssel geben und im Wasser über Nacht (5 – 12 Stunden) bei Raumtemperatur einweichen, das Getreide dabei nur knapp mit Wasser bedecken.
Am nächsten Morgen: Bananen mit Zitronensaft (evtl. etwas geriebener Zitronenschale), Zimt, Ingwer, ggf. Kardamom und Leinöl direkt in der Schüssel pürieren und unter das Getreide ziehen.
Den Apfel raffeln und auch in den Getreidebrei mischen.
Früchte fein schneiden und eine Hälfte unter den Getreidebrei heben.
Den Getreidebrei in Schalen oder Gläser zum servieren abfüllen.
Die restlichen Früchte darauf dekorieren.
Rohen oder veganen Rahm auf die Früchte geben (auch ohne den Rahm ist es sehr fein).
Macadamia Nüsse klein hacken und über den Rahm/die Früchte streuen.
Anmerkung
Die Kalorienangabe in diesem Rezept ist nicht real, da im Rahmen einer vitalstoffreichen Vollwerternährung keine Kalorien gezählt werden. Die Nahrung wird nicht nach ihrer Quantität (Kalorien) sondern nach ihrer Qualität (Vorhandensein biologischer Wirkstoffe, also Vitalstoffe) bewertet. Der Leitsatz von Prof. Kollath dazu lautet: "Lasst die Nahrung so natürlich wie möglich."