Schokoladenkurs - Feinste gesunde Schokolade selber machen!

Was gibt es Besseres als auf der Zunge zart schmelzende Schokolade?

Wäre sie gemacht aus roher, feinster Couvertüre ohne Zucker und natürlichen Zutaten… Was für ein Gaumenschmaus!

Und auch unsere Gesundheit würde bei mässigem Verzehr nicht leiden.

Möchten Sie 3 Geheimnisse erfahren, wie Sie feinste gesunde Schokolade & Pralinen selber machen?

Dann ist dieser Schokoladenkurs für Sie!

Bild: Schokoladenkurs - Fröhliches Strichmännchen füllt flüssige vollwertige Schokolade in Pralinenformen.

Das lernen Sie in diesem Schokoladenkurs:

  • Feinste Schokolade und Pralinen ohne Zucker selber machen
  • Welche Zutaten verwende ich für gesunde Schokolade?
  • Temperieren von roher Schokolade und Pralinen.
  • Ist dunkle Schokolade gesund?
  • Die Wirkung des rohen Kakaos.
  • Wo kaufe ich die rohen Zutaten?
  • Welches Equipment ist nötig?
  • Grundsätze der vitalstoffreichen Vollwerternährung.

Alle Rezepte der selbst gemachten Schokolade und Pralinen bekommen Sie anschaulich zusammengestellt in einer Broschüre zum nachlesen und ausprobieren.

Zucker, Industriefette und ungesunde Zusätze

Wir alle wissen, dass herkömmliche Schokolade und Pralinen viel raffinierten Zucker, Industriefette und zahlreiche weitere ungesunde Zusätze enthalten. Unsere Gesundheit leidet – auch bei gelegentlichem Konsum.

Was also tun?

Schokolade und Pralinen ohne Zucker selber machen.

Bild: ein Stapel mit verschiedenen Sorten Vollwertschokolade.

In diesem Schokoladenkurs lernen Sie 3 Geheimnisse, wie Sie feinste gesunde Schokolade und die besten Pralinen selber herstellen.

Sie erfahren nicht nur Interessantes über die Wirkung von rohem Kakao, sondern stellen auch Ihre eigene handgemachte dunkle Schokolade und zart schmelzende Pralinen her.

Dazu verwenden wir ausschliesslich rohen Kakao, der eine Vielzahl von Vitalstoffen enthält und achten darauf, dass diese während der Verarbeitung erhalten bleiben. Statt mit Zucker süssen wir unsere Schokolade und Pralinen mit biologisch vollwertigem Honig oder bei den veganen Variationen mit Datteln. Auch kommen nur rohes Kokosöl/mus oder Kakaobutter zur Anwendung. Auf Zusätze wie künstliche Emulgatoren, Farbstoffe, Aromastoffe, Verdickungs- und Feuchthaltemittel verzichten wir gänzlich.

Spass, Kreativität und Hochgenuss garantiert!

Doch das ist noch nicht alles:

Die selbst gemachte Schokolade und Pralinen nehmen Sie selbstverständlich mit nach Hause, zum verschenken oder selbst probieren ;-).

An wen richtet sich der Schokoladenkurs?

Dieser Kurs ist für Sie, wenn Sie: 

  • geborene/r Schokoladenliebhaber/in sind.
  • Hochgenuss und gesunde Ernährung verbinden möchten.
  • Familie oder Freunde mit gesunder Schokolade und feinsten Pralinen überraschen wollen.
  • Spass an dieser genussvollen und kreativen Beschäftigung haben.

Termine:
Durchgestrichen = Ausgebucht

Freitag, 13. September 2019, 18.30 – 21.30 Uhr
Freitag, 27. September 2019, 18.30 – 21.30 Uhr
Freitag, 15. November 2019, 18.30 – 21.30 Uhr
Freitag, 6. Dezember 2019, 18.30 – 21.30 Uhr
Freitag, 10. Januar 2020, 18.30 – 21.30 Uhr

Ort:

Quicklebendig, Flüelistrasse 22, 8400 Winterthur

Preise:
10% Discount für Swissveg Mitglieder!

1 Erwachsener CHF 85.-
2 Erwachsene CHF 150.-
3 Erwachsene CHF 220.-
4 Erwachsene CHF 280.-
Kinder (6 bis 14 Jahre) CHF 45.-

Alle benötigten Lebensmittel sowie eine Zusammenstellung der verwendeten Rezepte sind im Preis enthalten.

Teilnehmer:

maximal 6 Personen

Bei einer Mindestanzahl von 4 Personen komme ich auch gern für den Kurs zu Ihnen. Bitte kontaktieren Sie mich für ein individuelles Angebot.

„Super lecker! Die Schoggi ist göttlich und wir haben viele unterschiedliche Sorten von Pralinés gemacht. Eins feiner als das nächste!“ Peter T.

“Ich muss gestehen, dass es mir schwer fiel zu glauben, dass gesunde Schokolade auch wirklich fein ist. Ich bin klar eines Besseren belehrt worden! Ein erstklassiger Kurs für alle, die Schokolade lieben und sich trotzdem bewusst gesund ernähren wollen.“ Antonella G.

„Dieser Kurs hat mir riesigen Spass gemacht. Ich habe jede Menge gelernt, nicht nur über Schokolade, sondern vor allem auch viel über die Zusammenhänge von gesunder Ernährung verstanden. Vielen Dank!” Robin A.

“Felix vermittelt sein Wissen auf völlig unkonventionelle, praktische und anschauliche Art und Weise. Ich freue mich jetzt schon darauf, die verschiedenen Sorten von Pralinen zu Hause selber zu machen. Ich kann den Schokoladenkurs absolut empfehlen!” Regula E.

“Meine Familie liebt die Pralinen, die ich in diesem Kurs gelernt habe. Und mir macht es grossen Spass sie zu verwöhnen, umso mehr, da ich weiss, dass meine Kids eine Alternative zu konventionellen Süssigkeiten haben.” Mark S.

Menü schließen