Rohkost-Cannelloni mit marinierten Pilzen

Rohkost-Cannelloni - ein rohköstlicher kulinarischer Augenschmaus!

Diese Rohkost-Cannelloni sind eine herrlich leichte Alternative zu herkömmlichen Cannelloni. Schnell gemacht überraschen sie mit viel Frische und Geschmack. Sie können als Hauptspeise oder auch zum Apéro serviert werden.

Der Begriff Rohkost löst in vielen Menschen die Assoziation von ein paar grünen Blättchen Salat, Gurken und Tomaten aus. Doch mit diesen Rohkost-Cannelloni wird deutlich, wie viel mehr die rohköstliche Ernährung zu bieten hat.

Rohkost besteht nicht nur aus Gemüse und Früchten. Diese allein könnten, auch unter Berücksichtigung sämtlicher Arten und Sorten, den Bedarf an Vitalstoffen nicht decken. Dazu benötigt es die Kombination von rohem Getreide, Nüssen, Ölsaaten, Früchten, Gemüse und nativen Fetten und Ölen. Wenn diese Lebensmittel abwechslungsreich zubereitet werden, kann damit auch der gesamte menschliche Eiweissbedarf gedeckt werden.

Es ist seit Jahrzehnten wissenschaftlich einwandfrei nachgewiesen, dass auch die pflanzlichen Eiweisse alle essentiellen Aminosäuren enthalten. Entscheidend ist, die verschiedenen pflanzlichen Lebensmittel richtig zu kombinieren.

Worauf kommt es ausserdem beim Eiweiss an?

Der wichtigste Unterschied besteht zwischen nativem (rohen) und denaturiertem (erhitzten) Eiweiss. Nur wenn das Eiweiss nativ verzehrt wird, können wir langfristig unsere Gesundheit erhalten. Mehr Infos zum Thema Eiweiss gibt’s im Beitrag Natives Eiweiss.

Diese Rohkost-Cannelloni vereinen Genuss und gesunde Ernährung in Perfektion.

Falls Du beim ersten Zubereitungsversuch ein wenig Unterstützung brauchst, melde Dich doch für einen meiner Rohkostkurse an.

Rohkost-Cannelloni mit marinierten Pilzen

Ein rohköstlicher kulinarischer Augenschmaus!
Zubereitungszeit30 Min.
Ruhezeit30 Min.
Arbeitszeit1 Std.
Kategorie: Hauptgericht, Kleinigkeit, Rohkost
Land & Region: Schweiz
Portionen: 2
Kalorien: 1kcal
Autor: Quicklebendig - Felix Lösch

Zutaten

Pilze

  • 1 kl. Tasse Champignons oder Shiitake sauber gebürstet
  • 2 EL Olivenöl
  • Saft einer ¼ Zitrone
  • Thymian, Salz, Pfeffer

Cannelloni

  • 1 grosse Zucchini
  • ½ Tasse Cashew Nüsse
  • 2 EL Hanfsamen
  • 5 getrocknete Tomaten eingeweicht
  • 2 EL entsteinte schwarze Oliven
  • etwas Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer, frische/getrocknete Kräuter

Zubereitung

Pilze

  • Die Pilze in feine Scheiben schneiden und mit weiteren Zutaten mariniert für 30 Minuten ziehen lassen.

Cannelloni

  • Die Zucchini mit Gemüseschäler in lange dünne Streifen schneiden.
  • Restliche Zutaten im Mixer 
pürieren, abschmecken und 
10 Minuten ziehen lassen.
  • Je zwei Zucchinischeiben überlappend nebeneinander legen, 1 - 2 TL Füllung am unteren Ende platzieren und aufrollen.
  • Vorgang wiederholen bis alles aufgebraucht ist.

Anmerkung

Die Kalorienangabe in diesem Rezept ist nicht real, da im Rahmen einer vitalstoffreichen Vollwerternährung keine Kalorien gezählt werden. Die Nahrung wird nicht nach ihrer Quantität (Kalorien) sondern nach ihrer Qualität (Vorhandensein biologischer Wirkstoffe, also Vitalstoffe) bewertet. Der Leitsatz von Prof. Kollath dazu lautet: "Lasst die Nahrung so natürlich wie möglich."