Online-Brotbackkurs – GESUNDES Brot einfach daheim backen

Nach diesem Online-Brotbackkurs bäckst Du gesundes, knusprig-luftiges Brot einfach daheim selbst. Versprochen!

Das bekommst Du in diesem Online-Brotbackkurs:

  • Schritt-für-Schritt Video Anleitungen + schriftliche Handouts, wie Du aus dem vollen Korn gesundes und leckeres Brot und Brötchen bäckst.
  • Grundtechniken, Tricks und Kniffe für’s Brot backen.
  • Ganz viel Wissen zu den gesundheitlichen Aspekten von Brot.
  • Die Vorteile einer langen Teigführung für die Bekömmlichkeit, den Geschmack und die Frische des Brotes.
  • Wie Du Brot mit Hefe oder Sauerteig bäckst und was es dabei zu beachten gibt.
  • Welche Getreidearten sich für welches Brot eignen und wo Du sie beziehst.

BONUS: Handout für leckere Aufstriche (süss und salzig).

Bild: Fröhliches Strichmännchen holt ein knusprig vollwertiges Brot aus dem Ofen.
Bild: Portrait Felix Lösch - www.quicklebendig.ch

Hi, ich bin Felix, ärztlich geprüfter Gesundheitsberater GGB

Mir macht es so richtig Spass, Menschen für gesunde UND genussvolle Ernährung zu begeistern. 

Beim Brot gibt’s da viel zu tun. Denn sein Ruf hat in den letzten Jahren massiv gelitten. Brot macht dick, krank und schlapp… 

Aber stimmt das? Oder gibt es auch gutes Brot? Und was ist überhaupt gutes Brot?

Für mich ist gutes Brot nicht nur aussen knusprig und innen schön saftig, sondern es hält Dich vor allem gesundWie wir ein solches Brot einfach selbst backen, habe ich in den letzten 7  Jahren hunderten Teilnehmern meiner Brotbackkurse gezeigt. Und dabei die Kunst des Brotbackens für mich entdeckt. 

Im Online-Brotbbackurs ist all dieses Wissen und Erfahrung kompakt gebündelt auf weniger als 3 Stunden Video-Anleitungen. Du kannst mir beim Teig kneten auf die Finger schauen und dabei selbst in Deiner Küche richtig gutes Brot backen.

Unser Brot heute

Ist das heutige Brot vom Bäcker oder aus dem Laden noch gut für uns? Wer gibt Dir die Sicherheit, dass dieses Brot nicht nur gut schmeckt, sondern Dich auch gesund erhält?

Niemand.

Denn die heutigen Brote werden zu 95% aus minderwertigem Auszugsmehl gebacken, das mit einer Auswahl aus über 250 Mehlbehandlungsmitteln (wie Gips, Zucker und Milchpulver) angereichert ist. Isst Du langfristig dieses Brot, wirst Du durch die fehlenden Vitalstoffe krank und übergewichtig.

Bild: Krankes Strichmännchen liegt mit Fieberthermometer im Bett.

Bleibt nur eins:

Brot selber backen

Um ein Brot jedoch selber zu backen, brauchst Du Wissen.

Du brauchst Wissen um die Wirkung des vollen Korns, Wissen um die Herstellung von Hefe- oder Sauerteigbroten und Wissen um die Tricks und Kniffe, die unser Brot so richtig gut gelingen lassen.

Bild: beschrifteter Querschnitt eines Getreidekorns

Das macht den Unterschied

In diesem Online-Brotbackkurs backen wir unsere Brote aus 100% keimfähigem, vollwertigen, biologischen Getreide, das wir in der Mühle frisch mahlen und sofort zu Teig verarbeiten. Nur so entsteht ein Brot, das alle Vitalstoffe enthält, die der Körper für die problemlose Verdauung benötigt. Dazu ist es an Frische und Geschmack unübertroffen.

Du wirst verstehen, warum vollwertiges Brot nicht dick macht, sondern Dich über Stunden sättigt und mit Energie versorgt. Das lästige Heisshungergefühl ist für immer passé. Du wirst nicht nur knusprige Brote und Brötchen backen, sondern vor allem Handgriffe, Tricks und Prinzipien erlernen. Und Du erfährst, wie Du mit wenig Aufwand immer frisches Brot im Haus hast.

Einmal ein solches Brot probiert – und Du willst es nie wieder missen!

Sneak Preview ONLINE-Brotbackkurs

Hier ein kleiner Einblick in den Onlinekurs. In diesem Video zeigen wir dir, wie du ein Wurzelbrot selbst machst.  

Wurzelbrot ist ein herzhaftes, sehr luftiges, gut bekömmliches Brot mit deftiger Kruste und weicher aromatischer Krume.

Der Teig wird zweimal um die Längsachse gedreht, so dass das Brot einer knorrigen Baumwurzel ähnelt. Daher der Name. Im Geschmack ist das Brot mild-säuerlich mit einer dezenten Herbe.

Warum ein ONLINE-Brotbackkurs?

2 Jahre verfügbar

Schau Dir den Kurs an wann und so oft Du willst.

Phone, Tablet & PC

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Sicher & bequem

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Lade die Rezepte herunter und nutze sie für immer.

Für wen ist der Online-Brotbackkurs?

Dieser Kurs ist für Dich, wenn Du: 

  • gesunde Brote mit Spass selber machen möchtest und dafür gut strukturierte Anleitungen suchst.
  • Du noch nie ein Brot gebacken hast.
  • Du bereits die ersten Versuche unternommen hast, mit dem Ergebnis aber nicht zufrieden bist.
  • Dich selbst und Deine Familie mit leckerem und gesunden Brot beglücken willst :-). 

„Dieser Online-Brotkurs ist absolut genial: Die "Theorie-Inputs" sind ebenso lehrreich und wichtig, wie die vielen praktischen Tipps, die Felix zeigt. Ich fand es super, dass er den Theorieteil auf das Wesentliche beschränkt und den Fokus aufs Machen legt.“ Karoline R.

„Der Brotbackkurs ist mega interessant. Ich konnte sehr viel lernen und bin nun einen Schritt weiter, um ein richtiger Bäcker zu werden 😉 Vielen Dank!” Bruno G.

„Felix bringt es in puncto gesundes Brot auf den Punkt: naturbelassene Zutaten, frisch gemahlenes Mehl und lange Gehzeiten. Das Ergebnis sind Brote, die sich sehen lassen können! Für Kenner ist der Kurs eine Inspiration, für Einsteiger ein motivierender Anfang.” Melanie O.

„Ein super Online-Kurs, der meine Erwartungen komplett übertroffen hat: geniale Video-Erklärungen - professionelle Kursleitung - gelingsichere Rezepte - wunderbare Brote und Aufstriche = ein rundum gelungener Kurs!” Pascal T.

„Ich kann diesen Kurs jedem wärmstens empfehlen. Ich bin einfach nur happy, nach jahrelangem Verzicht, wieder feine Brote essen zu können. Mehrere Jahre war ich im Glauben, eine Glutenunverträglichkeit zu haben. Ich bin Felix für die wertvollen Infos über die industrielle Verarbeitung des Korns und die daraus resultierenden Folgen sehr dankbar. Mittlerweile backe ich seit 2 Monaten mein eigenes Brot und meine Verdauung ist besser denn je.“ Jasmin S.