Gesundes Bounty ohne Zucker

Ein verführerisch „gesundes“ Bounty, ganz ohne Zucker oder künstliche Zusatzstoffe.

Ein herkömmliches Bounty wird hergestellt aus Industriezucker, Industriefetten, konservierten Kokosflocken und zahlreichen weiteren ungesunden Zusätzen. Jeder weiss, dass unsere Gesundheit kurz- und langfristig darunter leidet.  

Für unser „gesundes“ Bounty verwenden wir ausschliesslich rohen Kakao, der eine Vielzahl von Vitalstoffen enthält und achten darauf, dass diese während der Verarbeitung erhalten bleiben. Statt mit Industriezucker süssen wir mit biologisch vollwertigem Honig oder Datteln. Wir benutzen nur rohes Kokosöl/mus oder Kakaobutter und verzichten auf künstliche Emulgatoren, Farbstoffe und Aromastoffe. So entsteht ein himmlisches Bounty, das all die Vitalstoffe enthält, die unser Körper für die rückstandlose Verarbeitung braucht.

Doch auch wenn dieses „gesunde“ Bounty sehr verführerisch ist, möchte ich Dir doch ans Herz legen, es nur hin und wieder zu geniessen. Denn weder Honig noch Kakao sollten im Rahmen einer vitalstoffreichen Vollwerternährung regelmässig verwendet werden.

Möchtest Du all die Tricks und Kniffe erlernen, die unser Bounty perfekt werden lassen. Hier findest Du die Termine für meine nächsten Schoggi-Kurse.

Gesundes Bounty ohne Zucker

Ein verführerisch „gesundes“ Bounty, ganz ohne Zucker oder künstliche Zusatzstoffe. 
Zubereitungszeit30 Min.
Kühlzeit20 Min.
Arbeitszeit50 Min.
Kategorie: Dessert, Pralinen, Rohkost, Schokolade
Portionen: 2
Autor: Quicklebendig - Felix Lösch

Equipment

  • Warmwasserbad, Thermometer, 2 Schüsseln, Schneebesen, Silikonformen

Zutaten

für die Füllung

  • 100 g Kokosmus
  • 50 g Kokosraspeln
  • Saft einer ¼ - ½ Zitrone
  • 1 EL Honig

für die Couverture

  • 50 g Kakaopaste
  • 50 g Kokosmus/-öl oder 30g Kakaobutter
  • 50 g Mandel- oder Haselnussmus
  • 30-50 g Akazien-Honig flüssig
  • 2 Msp. Vanille
  • 1 Msp. Meersalz

Zubereitung

der Füllung

  • Kokosmus mit Kokosraspeln auf 30℃ in einer Schüssel im Warmwasserbad erwärmen
  • Zitronensaft und Honig dazugeben und gut mischen
  • Silikonformen zu ca. 2/3 mit der Masse füllen und 15 min in Tiefkühler stellen

der Couverture

  • Kakaopaste (Schmelzpunkt 28℃) und Kokosmus (Schmelzpunkt 26℃) auf mind. 35℃, max. 40℃ in einer Schüssel im Wasserbad unter rühren erwärmen
  • Auf ca. 28℃ abkühlen lassen (Kaltwasserbad)
  • Restliche Zutaten hinzufügen und gut verrühren
  • Auf 31℃ wieder erwärmen (Warmwasserbad)

des Bountys

  • Die gekühlte Kokosfüllung aus den Formen drücken
  • Nun die Couverture in die Form träufeln (ca. 1/3 füllen) und die gekühlten Kokosfüllungen sofort hineindrücken, so dass sie von der Couverture umhüllt werden
  • Im Kühlschrank/Tiefkühler abkühlen lassen

Anmerkung

Dieses Rezept enthält keine Kalorienangabe, da im Rahmen der vitalstoffreichen Vollwerternährung keine Kalorien gezählt werden, sondern die Nahrung nach ihrer Natürlichkeit bewertet wird. Der Leitsatz von Prof. Kollath dazu lautet: "Lasst die Nahrung so natürlich wie möglich."
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