Brotbackkurs - 7 knusprige Brote einfach selber machen

Der Duft von frisch gebackenem Brot ist einfach herrlich.

Ein knusprig-luftiges Brot zu backen ist jedoch eine wahre Kunst.

Möchten Sie, dass Ihre Brote nicht nur perfekt gelingen, sondern Sie auch noch langfristig fit und gesund erhalten?

Dann heisse ich Sie herzlich Willkommen in diesem Brotbackkurs!

Bild: Fröhliches Strichmännchen holt ein knusprig vollwertiges Brot aus dem Ofen.

Das lernen Sie in diesem Brotbackkurs:

  • Wie mache ich aus dem vollen Korn selber einfach Brot?
  • Grundtechniken, Kniffe und Tricks beim Brot backen.
  • Sauerteig selber machen (eine „Starthilfe“ gebe ich Ihnen gerne mit).
  • Die Bedeutung von langer Teigführung für die Verdauung.
  • Unterschied zwischen konventionellem und echtem, vollwertigen (= gesunderhaltenden) Brot.
  • Welche Getreidearten eignen sich für welches Brot?
  • Schnelles Brot backen.
  • Hefe- und Sauerteigbrote in der Kastenform, freigeschobene Brote, aber auch Baguette, Früchtebrot und verschiedene Brötchen backen.

Alle Rezepte bekommen Sie anschaulich zusammengestellt in einer Broschüre zum nachlesen und ausprobieren.

Echtes Vollkornbrot vs konventionelles Brot

Können wir das heute beim Bäcker oder im Laden angebotene Brot guten Gewissens essen? Wer gibt uns die Sicherheit, dass dieses Brot nicht nur gut schmeckt, sondern uns auch gesund erhält?

Niemand.

Denn die heutigen Brote werden zu 95% aus minderwertigem Auszugsmehl hergestellt und mit Zucker, Milchpulver (Veganer aufgepasst!) und einer Auswahl aus über 250 Mehlbehandlungsmitteln angereichert. Essen wir langfristig dieses Brot, werden wir durch die fehlenden Vitalstoffe krank und übergewichtig.

Bild: Krankes Strichmännchen liegt mit Fieberthermometer im Bett.

Bleibt nur eins:

Brot selber machen

Um ein Brot jedoch selber zu machen, benötigen wir Wissen.

Wir brauchen Wissen um die Wirkung des vollen Korns, Wissen um die Herstellung von Hefe- oder Sauerteigbroten und Wissen um die Tricks und Kniffe, die unser Brot perfekt gelingen lassen.

Bild: beschrifteter Querschnitt eines Getreidekorns

Das macht den Unterschied

In diesem Kurs backen wir unsere Brote aus 100% keimfähigem, vollwertigen, biologischen Getreide (Demeter oder BioLand) welches wir in der Mühle frisch mahlen und sofort zu Teig verarbeiten. Nur so entsteht ein Brot, das alle Vitalstoffe enthält, die der Körper für die problemlose Verdauung benötigt. Dazu ist es an Frische und Geschmack unübertroffen.

Fragen und Fehler machen sind erwünscht, denn so lernen wir am besten. Wir möchten nicht nur selber ein knuspriges Brot backen, sondern vor allem Handgriffe, Tricks und Prinzipien erlernen und verstehen.    

Die frisch gebackenen Brote und Brötchen geniessen wir zusammen in gemütlicher Runde.

An wen richtet sich der Brotbackkurs?

Dieser Kurs ist für Sie, wenn Sie: 

  • (vollwertige) Brote schnell und einfach selber machen möchten.
  • Wert auf Ihre Gesundheit legen.
  • sich selbst oder Ihre Familie mit einem knusprig warmen und locker luftigen Brot beglücken wollen.
  • Spass an dieser entspannenden handwerklichen Kunst haben.

Termine:
Durchgestrichen = Ausgebucht

Sonntag, 05. Januar 2020, 14.00 – 18.00 Uhr
Sonntag, 26. Januar 2020, 14.00 – 18.00 Uhr
Sonntag, 16. Februar 2020, 13.00 – 17.00 Uhr 
Sonntag, 8. März 2020, 14.00 – 18.00 Uhr 
Samstag, 28. März 2020, 13.00 – 17.00 Uhr
Sonntag, 26. April 2020, 13.00 – 17.00 Uhr
Samstag, 9. Mai 2020, 13.00 – 17.00 Uhr 
Samstag, 30. Mai 2020, 13.00 – 17.00 Uhr 
Samstag, 20. Juni 2020, 13.00 – 17.00 Uhr 

Ort:

Quicklebendig, Flüelistrasse 22, 8400 Winterthur

Teilnehmende:

Die Kurse finden in kleinen Gruppen von 4 – 6 Personen statt. Dies ermöglicht vertieftes Eingehen auf individuelle Fragen und schafft eine entspannte Atmosphäre.

Bei einer Mindestanzahl von 4 Personen können wir auch einen individuellen Termin für Ihren persönlichen Brotbackkurs vereinbaren. Dafür komme ich auf Wunsch auch gern zu Ihnen. Bitte kontaktieren Sie mich für ein individuelles Angebot.

Preise:

1 Erwachsener CHF 135.-
Kinder (6 bis 14 Jahre) CHF 50.-

Melden Sie sich zusammen mit weiteren Personen an, gelten folgende Rabatte: 
2 Erwachsene CHF 250.-
3 Erwachsene CHF 370.-
4 Erwachsene CHF 480.-

Alle benötigten Lebensmittel sowie eine Zusammenstellung der verwendeten Rezepte sind im Preis enthalten.

Zusätzlich erhalten SwissVeg-Mitglieder 10% Rabatt.Banner: Swissveg

Oder machen Sie Ihren Liebsten, Freunden oder Bekannten einen Freude und schenken ihnen einen Brotbackkurs. Eine kreative und originelle Geschenkidee!

„Ein absolut überzeugender Kurs! Ich habe verstanden, welchen Unterschied es für unser Wohlbefinden und unsere Gesundheit macht, wenn wir unser Brot vollwertig selber backen. Voll empfehlenswert!“ Connie S.

„Die Souveränität, mit der du uns dein wertvolles Wissen vermittelst, hat mich sehr beeindruckt. Ich habe viel gelernt und freue mich, dieses Wissen zukünftig in meinem Alltag umzusetzen. Vielen Dank!” Bettina R.

„Der Brotbackkurs hat riesigen Spass gemacht. Ich habe meine Unsicherheit beim Backen von Sauerteigbroten hinter mir lassen können und bin zuversichtlich, dass diese zukünftig bestens gelingen werden.” Rudolf C.

„Lieber Felix, vielen herzlichen Dank für diesen wunderbaren Brotbackkurs! Ich bin begeistert, Dich kennen gelernt zu haben und kann Dir für die tollen Tipps und Kniffe nicht genug danken.” Ueli P.

„Die Besonderheiten des vollen Korns und den Wert für die Gesundheit hast du uns klar aufgezeigt und anschaulich vermittelt. Ich bin dir sehr dankbar für dieses Wissen, da ich überzeugt bin, dass mir dies langfristig enorm helfen wird.“ Pia K.

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